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Rouleaux de printemps au crabe et aux légumes

Rouleaux de printemps au crabe et aux légumes
  • Niveau :Facile
  • Pour :3 personnes
  • Décongélation :julienne de légumes

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 250 g de julienne de légumes,
  • 1 cuil. à soupe de gingembre,
  • 2 cuil. à soupe de coriandre,
  • 2 cuil. à soupe de menthe douce.

Chez l'épicier

  • 120 g de chair de crabe,
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès,
  • 2 cuil. à soupe de nuoc-mâm,
  • 1 cuil. à soupe de sucre semoule,
  • 50 g de vermicelles chinois,
  • 6 grandes feuilles de riz (type Suzi Wan®).

Les étapes à suivre

  • 1 Préparez la sauce en mélangeant 2 cuil à soupe de vinaigre de Xérès, 2 cuil à soupe de nuoc-mâm, 1 cuil à soupe de gingembre et 1 cuil à soupe de sucre semoule.
  • 2 Plongez 50 g de vermicelles chinois 2 min. dans l'eau bouillante et rafraîchissez sous l'eau glacée.
  • 3 Mélangez 120 g de chair de crabe avec 1 cuil à soupe de sauce.
  • 4 Plongez 6 grandes feuilles de riz dans un bol d'eau froide et déposez sur un linge.
  • 5 Répartissez, sur chacune d'elles, les vermicelles, un peu de julienne de légumes décongelée, de crabe, de coriandre et de menthe.
  • 6 Roulez bien serré et emballez dans du film alimentaire. Laissez reposer au frais avant de servir avec la sauce, additionnée de 10 cl d'eau froide.

Le coup de fourchette Picard

Pour obtenir facilement une sauce homogène, mettez d'abord le sucre dans le récipient puis versez ensuite le vinaigre, la sauce nuoc-mâm et le gingembre.
les courses pour cette recette :