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Rouleaux de printemps végétariens

Rouleaux de printemps végétariens
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :julienne de légumes, oignons rouges

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 450 g de julienne de légumes bio
  • 100 g d’oignons rouges
  • 1 cuil. à soupe de menthe
  • 2 cuil. à soupe de persil
  • 3 cuil. à soupe de ciboulette
  • 2 cuil. à soupe d’échalotes
  • 1 cuil. à café d’ail
  • 1 cuil. à café de gingembre

Chez l'épicier

  • 4 grandes feuilles de salade iceberg
  • 20 g de graines de tournesol
  • 50 g de noix de cajou concassées
  • 4 feuilles de riz
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 2 cuil. à café d’huile de sésame
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Lavez la salade et réservez. Égouttez bien la julienne de légumes et les oignons rouges et placez-les dans un saladier.
  • 2 Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l’huile de sésame, l’huile d’olive, l’ail, le gingembre, 1 cuil. à soupe de ciboulette, du sel et du poivre.
  • 3 Prélevez 1 cuil. à soupe de vinaigrette et déposez-la dans le saladier, ainsi que la menthe, le persil, la ciboulette et les échalotes puis ajoutez les graines et les noix de cajou et mélangez.
  • 4 Déposez la préparation aux légumes dans une feuille de salade, roulez-la et répétez l’opération.
  • 5 Plongez les feuilles de riz 10 secondes dans un bol rempli d’eau puis déposez-les côte à côte sur un torchon humide.
  • 6 Attendez que les feuilles soient bien ramollies et placez les rouleaux de salade au centre de chacune. Rabattez les 2 côtés des feuilles de riz de 2 cm vers le centre puis roulez-la en partant du haut jusqu’en bas, en serrant un peu et répétez l’opération.
  • 7 Dégustez-les sans attendre avec la vinaigrette.

Le coup de fourchette Picard

Dans le saladier, graines germées et fleurs comestibles sont aussi les bienvenues.
les courses pour cette recette :
  • Julienne de légumes bio, portionnable le sac de 450 g 4.66 /kg
    ª  2.10
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  • Oignons rouges émincés le sac de 450 g 3.11 /kg
    ª  1.40
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  • Menthe douce coupée la boîte de 50 g 30.00 /kg
    ª  1.50
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  • Persil coupé le sac de 250 g 7.80 /kg
    ª  1.95
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  • Ciboulette coupée la boîte de 50 g 30.00 /kg
    ª  1.50
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  • Echalote coupée la boîte de 100 g 19.00 /kg
    ª  1.90
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  • Ail coupé la boîte de 100 g 28.00 /kg
    ª  2.80
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  • Gingembre coupé la boite de 75 g 25.33 /kg
    ª  1.90
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