Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Soupe chinoise won ton

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Tartes aux fruits : Des tartes aux fruits, naturellement gourmandes....

Lire la suite
Tartes aux fruits

Les bonnes recettes pour une planète en forme ! : Des menus qui vont faire évoluer nos habitudes alimentaires...

Lire la suite
Les bonnes recettes pour une planète en forme !
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Saba nitsuke (maquereau cuit minute au soja et saké)

Saba nitsuke (maquereau cuit minute au soja et saké)
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :filets de maquereau

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 filets de maquereau,
  • 300 g de riz basmati cuit,
  • 2 cuil. à soupe de gingembre,
  • ciboulette.

Chez l'épicier

  • 1 dl de saké,
  • 2 dl de vin blanc moelleux,
  • 5 cl de sauce soja,
  • 1 carré de sucre,
  • poivre du moulin.

Les étapes à suivre

  • 1 Coupez chaque filet de maquereau en quatre tranches biseautées et étalez-les côte à côte dans 4 assiettes creuses. Saupoudrez de ciboulette et de poivre.
  • 2 Dans une casserole, versez 1 dl de saké, 2 dl de vin blanc, 5 cl de sauce soja, 2 cuil à soupe de gingembre, 1 carré de sucre et faites frémir pendant 10 min. à feu doux.
  • 3 Versez cette sauce bouillante sur le maquereau 10 min. avant de servir.
  • 4 Servez accompagné de riz basmati cuit.

Le coup de fourchette Picard

Cette méthode de cuisson du maquereau est assez particulière car elle n'utilise pas directement le feu mais la chaleur de la sauce. Il est impératif de respecter le temps de cuisson indiqué pour que le maquereau soit idéalement cuit.
les courses pour cette recette :