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Saint-Jacques crues sur pommes de terre brulantes

Saint-Jacques crues sur pommes de terre brulantes
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :noix de St-Jacques

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g de noix de St-Jacques sans corail Canada,
  • 250 g de pommes de terre sautées en rondelles.

Chez l'épicier

  • 25 g de cacahuètes grillées et salées,
  • 2 cuil. à soupe d’huile. Sauce:
  • 3 cuil. à soupe d’huile de cacahuètes,
  • 1 cuil. à café de vinaigre balsamique,
  • 1 cuil. à café de sauce worcestershire,
  • le jus d’un citron vert,
  • sel et poivre du moulin.  

Les étapes à suivre

  • 1 Laissez décongeler 400 g de Saint-Jacques.
  • 2 Dans une poêle, faites chauffer 2 cuil à soupe d’huile d'olive et faites rissoler 250 g de pommes de terre bien à plat pour qu’elles soient dorées sur une face.
  • 3 Un fois décongelées, découpez les noix de Saint-Jacques en deux ou trois rondelles (elles doivent être plus épaisses que les rondelles de pommes de terre).
  • 4 Déposez les pommes de terre dans les assiettes face dorée vers le haut. Couvrez avec les Saint-Jacques.
  • 5 Mélangez les ingrédients de la sauce. Versez sur les Saint-Jacques.
  • 6 Saupoudrez de 25 g de cacahuètes concassées. Servez sans attendre.

Le coup de fourchette Picard

Pour attendrir les Saint-Jacques, faites-les décongeler de préférence dans un mélange d'eau et de lait.
les courses pour cette recette :