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Saint-Jacques en émulsion de lait de coco

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  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :noix de Saint-Jacques

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g de noix de St-Jacques sans corail Canada
  • 450 g de riz basmati cuit
  • 9 galets de lait de coco
  • 1 cuil. à café de gingembre

Chez l'épicier

  • ½ jus de citron vert
  • 1 pincée de curcuma
  • 2 graines de cardamome
  • 1 cuil. à soupe d'huile neutre
  • sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Faites réchauffer 450 g de riz basmati à la poêle ou au micro-ondes.
  • 2 Egouttez soigneusement 400 g de Saint-Jacques décongelées.
  • 3 Dans une poêle, faites chauffer 1 cuil à soupe d’huile puis saisissez les Saint-Jacques 2 min. de chaque côté. Salez, poivrez.
  • 4 Pendant ce temps, faites chauffer dans une casserole, 9 galets de lait de coco, le jus de ½ citron, 1 cuil à café de gingembre, 2 graines de cardamome et 1 pincée de curcuma pendant 5 min à feu doux. Salez, poivrez.
  • 5 Emulsionnez à l’aide d’un fouet 1 min. à feu vif.
  • 6 Dès que le mélange mousse, nappez-en les Saint-Jacques et servez accompagné de riz basmati.

Le coup de fourchette Picard

Pour faire s'envoler les saveurs de ces Saint-Jacques, utilisez un poivre de Sechuan aux notes boisées et puissantes.
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