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Saint-Jacques et sole au parfum de thé, fondants de patate douce

Saint-Jacques et sole au parfum de thé, fondants de patate douce
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :mangue, noix de St-Jacques, filets de lotte (1 heure)

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 filets de sole,
  • 400 g de noix de Saint-Jacques Canada/USA,
  • 450 g de purée de patate douce,
  • 2 tranches de mangue,
  • 1 galet de lait de coco.

Chez l'épicier

  • thé noir léger,
  • 2 œufs,
  • ½ citron vert,
  • huile d'olive,
  • sel,
  • poivre,
  • muscade,
  • quelques baies roses.

Les étapes à suivre

  • 1 Préparez 1 l de thé noir léger. Filtrez pour retirer les feuilles de thé et éviter qu’il ne devienne amer.
  • 2 Placez les filets de sole et les noix de Saint-Jacques dans un grand plat creux puis versez le thé tiède et laissez décongeler pendant 1 h
  • 3 Faites décongeler la mangue et découpez-la en fines lamelles dans la longueur. Réservez au frais.
  • 4 Préparez les fondants : faites fondre à feu doux la purée de patate douce avec 1 galet de lait de coco. Le mélange doit être juste tiède pour y casser les œufs.
  • 5 Egouttez les noix de Saint-Jacques et la sole.
  • 6 Faites-les cuire très peu de temps et à feu vif dans un peu d’huile d’olive.
  • 7 Dressez les assiettes avec la sole, les Saint-Jacques et les fondants de patate douce en décorant avec des lamelles de mangue et des baies roses passées au moulin.

Le coup de fourchette Picard

Pour faciliter le démoulage délicat des fondants, utilisez de préférence des moules en silicone.
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