Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Salade de lentilles

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Céréales et légumineuses : De vraies alliées pour la santé...

Lire la suite
Céréales et légumineuses

Bilan de notre engagement en matière de RSE : Picard, un acteur engagé !...

Lire la suite
Bilan de notre engagement en matière de RSE
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Saint-Jacques juste poêlées aux herbes, pois gourmands

Saint-Jacques juste poêlées aux herbes, pois gourmands
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :noix de Saint-Jacques

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g de noix de Saint-Jacques avec corail France,
  • 600 g de pois gourmands,
  • 20 g d’échalote,
  • 3 cuil. à soupe d’herbes pour salades.

Chez l'épicier

  • 1,5 dl de Champagne ou de Crémant d’Alsace,
  • 20 g de beurre,
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Egouttez soigneusement 400 g de Saint-Jacques.
  • 2 Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire, 3 min., 600 g de pois gourmands. Égouttez.
  • 3 Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, faites saisir les Saint-Jacques avec la moitié du beurre et 2 cuil à soupe d’huile d’olive, 2 min. de chaque côté. Réservez.
  • 4 Dans la même poêle, versez 1,5 dl de Champagne (ou de Crémant), 20 g d’échalote, 3 cuil à soupe d’herbes et portez à ébullition avec le beurre restant. Salez, poivrez.
  • 5 Répartissez les pois gourmands et les Saint-Jacques sur les assiettes, nappez de la sauce au Champagne et aux herbes et servez sans tarder.

Le coup de fourchette Picard

Parsemez de quelques baies roses avant de servir.
les courses pour cette recette :