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Saint-Jacques juste poêlées aux herbes, pois gourmands

Saint-Jacques juste poêlées aux herbes, pois gourmands
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :noix de Saint-Jacques

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g de noix de Saint-Jacques avec corail France,
  • 600 g de pois gourmands,
  • 20 g d’échalote,
  • 3 cuil. à soupe d’herbes pour salades.

Chez l'épicier

  • 1,5 dl de Champagne ou de Crémant d’Alsace,
  • 20 g de beurre,
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Egouttez soigneusement 400 g de Saint-Jacques.
  • 2 Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire, 3 min., 600 g de pois gourmands. Égouttez.
  • 3 Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, faites saisir les Saint-Jacques avec la moitié du beurre et 2 cuil à soupe d’huile d’olive, 2 min. de chaque côté. Réservez.
  • 4 Dans la même poêle, versez 1,5 dl de Champagne (ou de Crémant), 20 g d’échalote, 3 cuil à soupe d’herbes et portez à ébullition avec le beurre restant. Salez, poivrez.
  • 5 Répartissez les pois gourmands et les Saint-Jacques sur les assiettes, nappez de la sauce au Champagne et aux herbes et servez sans tarder.

Le coup de fourchette Picard

Parsemez de quelques baies roses avant de servir.
les courses pour cette recette :