Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Crostini de Saint-Jacques au beurre de corail

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Bilan de notre engagement en matière de RSE : Picard, un acteur engagé !...

Lire la suite
Bilan de notre engagement en matière de RSE

Tartes aux fruits : Des tartes aux fruits, naturellement gourmandes....

Lire la suite
Tartes aux fruits
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Saint-Jacques marinées à la truffe Huile de noisette et jambon ibérique

Saint-Jacques marinées à la truffe Huile de noisette et jambon ibérique
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :Saint-Jacques, jus de citron, truffes

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 16 noix de Saint-Jacques France sans corail
  • 15 g de lamelles de truffes
  • 2 galets de jus de citron
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette

Chez l'épicier

  • 2 tranches de jambon ibérique
  • 4 cuil. à soupe d’huile de noisette
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Épongez-bien les Saint-Jacques et coupez-les en 4 fines tranches puis répartissez-les en rosace sur 4 assiettes. Réservez au frais. Détaillez le jambon en copeaux.
  • 2 Mixez la ciboulette avec le jus de citron, l’huile de noisette et d’olive et la moitié des lamelles de truffes.
  • 3 Répartissez cette préparation à l’aide d’un pinceau sur les Saint-Jacques. Placez au réfrigérateur 10 min puis ajoutez les truffes restantes et les copeaux de jambon, salez et poivrez.

Le coup de fourchette Picard

Envie de pasta de luxe… on ajoute ce concentré de mer détonnant à des taglionis, parpadelle ou linguini al dente.
les courses pour cette recette :