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Saint-Jacques marinées à la truffe Huile de noisette et jambon ibérique

Saint-Jacques marinées à la truffe Huile de noisette et jambon ibérique
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :Saint-Jacques, jus de citron, truffes

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 16 noix de Saint-Jacques France sans corail
  • 15 g de lamelles de truffes
  • 2 galets de jus de citron
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette

Chez l'épicier

  • 2 tranches de jambon ibérique
  • 4 cuil. à soupe d’huile de noisette
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Épongez-bien les Saint-Jacques et coupez-les en 4 fines tranches puis répartissez-les en rosace sur 4 assiettes. Réservez au frais. Détaillez le jambon en copeaux.
  • 2 Mixez la ciboulette avec le jus de citron, l’huile de noisette et d’olive et la moitié des lamelles de truffes.
  • 3 Répartissez cette préparation à l’aide d’un pinceau sur les Saint-Jacques. Placez au réfrigérateur 10 min puis ajoutez les truffes restantes et les copeaux de jambon, salez et poivrez.

Le coup de fourchette Picard

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