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Salade Caesar

Salade Caesar
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :poulet, jus de citron

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 filets de poulet
  • 1 petite baguette classique
  • 2 galets de jus de citron

Chez l'épicier

  • 1 salade romaine
  • 20 tomates cerise
  • 50 g de parmesan râpé et 50 g en gros copeaux
  • 6 cuil. à soupe de mayonnaise
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 cuil. à soupe de sauce Worcestershire
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Lavez, séchez la salade et coupez-la en gros morceaux. Faites cuire la baguette 8 min à 210°C (th.7) puis laissez-la refroidir.
  • 2 Détaillez le poulet en lamelles puis faites-les cuire dans une poêle gril légèrement huilée 3 min de chaque côté pour obtenir un beau quadrillage. Salez, poivrez, arrosez-les avec 1 galet de jus de citron et réservez.
  • 3 Détaillez la baguette en gros morceaux puis faites-les revenir avec l’huile d’olive dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés sur toutes les faces. Salez et laissez-les refroidir.
  • 4 Lavez et séchez les tomates cerise puis coupez-les en 2. Enfin, préparez la sauce en mélangeant la mayonnaise avec le parmesan râpé, le reste de jus de citron, le vinaigre et la sauce Worcestershire.
  • 5 Déposez la salade et les tomates dans des bocaux puis ajoutez le poulet et les croûtons. Parsemez avec les copeaux de parmesan et arrosez généreusement avec la sauce. Salez, poivrez et dégustez.

Le coup de fourchette Picard

On ajoute quelques pétales de jambon bien crispy pour lui donner du peps.
les courses pour cette recette :