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Salade croquante de porc caramélisé à la vietnamienne

Salade croquante de porc caramélisé à la vietnamienne
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :porc, fond de volaille

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 300 g de filet mignon
  • 2 galets de fond de volaille
  • 2 cuil. à soupe d’échalote
  • 4 cuil. à soupe d’oignons en cubes
  • 1 cuil. à soupe d’ail
  • 2 épis de maïs

Chez l'épicier

  • 300 g de poitrine de porc
  • 100 g de cassonade
  • 3 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • Huile d’olive
  • 1 oignon frais ciselé
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 petit concombre
  • 150 g de mesclun

Les étapes à suivre

  • 1 Mélangez 3 cuil. à soupe de cassonade avec le nuoc-mâm, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive et le fond de volaille. Versez la marinade sur le filet mignon et la poitrine de porc préalablement coupés en morceaux.
  • 2 Faites un caramel avec le reste de sucre puis versez 30 cl d’eau et mélangez.
  • 3 Ajoutez la viande et sa marinade, l’oignon en cubes, l’échalote, l’ail et le piment.
  • 4 Laissez mijoter 50 min en remuant régulièrement.
  • 5 Faites cuire les épis de maïs 15 min dans de l’eau bouillante salée puis égrainez-les.
  • 6 Coupez le concombre en rondelles.
  • 7 Placez tous les ingrédients ainsi que le mesclun, dans un saladier. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et parsemez avec l’oignon frais et sa tige verte ciselés.

Le coup de fourchette Picard

On glisse généreusement de cette salade dans des demi-baguettes de campagne, pour un banh mi revisité.
les courses pour cette recette :
  • 1 filet mignon de porc Poids max : 480 g 17.60 /kg
    ª  8.44
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  • Fond de volaille le sachet de 150 g 16.66 /kg
    ª  2.50
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  • 3 épis de maïs doux, France le sac de 600 g 5.16 /kg
    ª  3.10
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  • Echalote coupée la boîte de 100 g 19.00 /kg
    ª  1.90
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  • Oignons en cubes le sac de 450 g 3.11 /kg
    ª  1.40
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  • Ail coupé la boîte de 100 g 28.00 /kg
    ª  2.80
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