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Salade d'abricots et d'ananas au sirop d'érable et fleur de lavande

Salade d'abricots et d'ananas au sirop d'érable et fleur de lavande
  • Niveau :Très facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :ananas

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g d’ananas en morceaux,
  • 1 cuil. à soupe de menthe douce.

Chez l'épicier

  • 400 g d’abricots,
  • 5 cuil. à soupe de sirop d’érable,
  • 1 cuil. à café rase de fleurs de lavande.

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une poêle antiadhésive, versez 5 cuil à soupe de sirop d’érable et déposez 400 g d’abricots dénoyautés et coupés en deux, côté plat dessous.
  • 2 Faites cuire à feu moyen 10 min en les retournant à mi-temps. Saupoudrez de 1 cuil à café rase de fleurs de lavande, couvrez et laissez refroidir.
  • 3 Recoupez en deux 400 g d’ananas en morceaux préalablement décongelés et mélangez-les avec les abricots, saupoudrez de 1 cuil à soupe de menthe et servez bien froid.

Le coup de fourchette Picard

Pour créer un contraste de saveurs et apporter un peu d'amertume à cette salade très sucrée, saupoudrez-la tout simplement de zestes de citron râpé.
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