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Salade d'artichauts et surimi à la coriandre

Salade d'artichauts et surimi à la coriandre
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :fonds d'artichauts

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 200 g de fonds d’artichauts
  • 25 g d’échalote
  • 2 cuil. à soupe de coriandre

Chez l'épicier

  • 200 g de mesclun
  • 8 bâtonnets de surimi
  • 1 avocat
  • ½ citron
  • 2 cuil. à soupe de yaourt bulgare 0 %
  • 1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Emincez les 200 g de fonds d’artichauts finement avec un économe.
  • 2 Faites-les mariner avec 25 g d’échalote, 1 cuil à soupe de vinaigre balsamique, 4 cuil à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • 3 Préparez ensuite une vinaigrette légère en mélangeant 2 cuil à soupe de yaourt, 1 cuil à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuil à soupe d’huile d’olive, 1 cuil à soupe de moutarde de Dijon, 2 cuil à soupe de coriandre, du sel et du poivre.
  • 4 Dans un saladier, mélangez 200 g de mesclun avec les artichauts marinés, 8 bâtonnets de surimi et la vinaigrette.
  • 5 Servez frais décoré de lamelles d’avocat légèrement citronnées.

Le coup de fourchette Picard

Pour donner plus de corps à votre vinaigrette, vous pouvez remplacer ici le classique yaourt bulgare par un yaourt au lait de chèvre qui accompagne particulièrement bien les préparations salées.
les courses pour cette recette :