Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Chaud-froid de tomate et crevettes au basilic

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Salade d’oranges, fenouil grillé et fromage de chèvre gratiné

Salade d’oranges, fenouil grillé et fromage de chèvre gratiné
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :pains aux figues, fenouils émincés

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 450 g de fenouils émincés
  • 2 petits pains aux figues

Chez l'épicier

  • 4 oranges navel
  • 4 petits fromages de chèvre ronds et secs
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 8 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 25 g de beurre, sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 À l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez les extrémités des oranges puis, épluchez-les afin de retirer toute la peau et la membrane blanche. Vous obtenez une orange totalement épluchée où vous pouvez voir les quartiers séparés par de petits traits blancs.
  • 2 Toujours avec votre couteau, incisez jusqu’au cœur les oranges de part et d’autre de ces traits blancs afin de retirer les quartiers.
  • 3 Pressez les membranes afin de récupérer le jus.
  • 4 Égouttez et épongez les émincés de fenouils avec du papier absorbant.
  • 5 Faites-les revenir dans une poêle avec 25 g de beurre et 2 cuil à soupe d’huile d’olive pendant 8 à 10 min afin de bien les colorer.
  • 6 Versez alors le jus d’orange, un peu de sel, de poivre et couvrez votre poêle. Laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’il ne reste plus de jus d’orange et que le fenouil soit caramélisé.
  • 7 Ajoutez les quartiers d’oranges, mélangez. Coupez le feu et réservez.
  • 8 Découpez les pains en 4 tranches et disposez dessus les fromages de chèvre coupés en deux dans l’épaisseur.
  • 9 Enfournez à 200 °C (th 6-7) pendant 4 à 5 min dans la partie haute de votre four.
  • 10 Dans un bol, déliez le sel et le poivre avec 2 cuil à soupe de vinaigre.
  • 11 Émulsionnez la sauce avec l’huile.
  • 12 Assaisonnez la salade d’oranges et fenouil et répartissez dans 4 assiettes.
  • 13 Déposez ensuite 1 tranche de pain avec le fromage gratiné. Servez aussitôt.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par des tranches de mozzarella di buffala.
les courses pour cette recette :