Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Lotte au lard grillé et purée de panais

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Salade de bœuf aux 7 parfums

Salade de bœuf aux 7 parfums
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :entrecôtes
  • Marinade :15 min

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 3 entrecôtes de bœuf,
  • 1 cuil. à soupe de coriandre,
  • 2 cuil. à café d’ail.

Chez l'épicier

  • 3 cuil. à soupe d’huile de sésame,
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’arachide,
  • 3 cuil. à soupe de sauce soja,
  • 1 cuil. à café de miel,
  • 1 citron vert,
  • 4 branches de basilic,
  • ½ concombre,
  • 3 petits oignons nouveaux,
  • piment en poudre,
  • 1 cuil. à soupe de graines de sésame.

Les étapes à suivre

  • 1 Épongez les 3 entrecôtes avec du papier absorbant.
  • 2 Faites-les griller 1 min. de chaque côté sur feu vif dans une poêle anti-adhésive avec 1 cuil à soupe d’huile d’arachide. Laissez-les refroidir et coupez-les en tranches fines.
  • 3 Pelez ½ concombre et fendez-le en 2. Retirez les pépins et émincez-le en tranches fines.
  • 4 Ciselez 4 branches de basilic.
  • 5 Ciselez 3 oignons nouveaux avec une partie de leur tige.
  • 6 Mélangez le tout avec le bœuf, 1 cuil à soupe de coriandre et 1 cuil à soupe de graines de sésame.
  • 7 Répartissez dans 6 bols.
  • 8 Dans un autre bol, mélangez 2 cuil à café d’ail, le jus de 1 citron vert, 1 cuil à café de miel, 3 cuil à soupe d’huile de sésame, 3 cuil à soupe de sauce soja, 1 pincée de piment.
  • 9 Versez la sauce sur les salades et laissez mariner 15 min au frais avant de servir.

Le coup de fourchette Picard

Pour des saveurs plus prononcées, déglacez avec 1 cuil. à soupe de sauce soja après avoir saisi les entrecôtes et versez la sauce sur les tranches de bœuf.
les courses pour cette recette :
  • 4 entrecôtes la boîte de 700 g 24.21 /kg
    ª  16.95
    Supprimer ce produit
  • Coriandre coupée la boîte de 50 g 36.00 /kg
    ª  1.80
    Supprimer ce produit
  • Ail coupé la boîte de 100 g 28.00 /kg
    ª  2.80
    Supprimer ce produit