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Salade de bœuf aux nouilles chinoises

Salade de bœuf aux nouilles chinoises
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :tournedos, edamame, oignons
  • Repos :1 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 tournedos filet
  • 430 g d’edamame et sauce épicée
  • 300 g de carottes à la thaïlandaise
  • 2 cuil. à soupe d’oignons émincés
  • 1 cuil. à café d’ail
  • 1 cuil. à café de gingembre
  • 1 cuil. à café de coriandre
  • 1 cuil. à café de basilic

Chez l'épicier

  • 200 g de nouilles chinoises
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 4 cuil. à soupe de sauce nuoc mam
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive

Les étapes à suivre

  • 1 Épluchez les edamame préalablement décongelés puis détaillez la viande en fines lamelles et réservez-les.
  • 2 Dans un bol, versez la sauce épicée vendue avec les edamame et ajoutez l’ail, le gingembre, la sauce soja, la sauce nuoc mam, le piment, l’huile d’olive et les herbes.
  • 3 Versez ¼ de cette marinade sur la viande, couvrez de film alimentaire et placez au frais pendant 1 h.
  • 4 Poêlez les lamelles de viande marinées sur les 2 faces en les saisissant bien et réservez.
  • 5 Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée et faites cuire les nouilles chinoises selon les indications sur
  • 6 Pendant ce temps, faites revenir les carottes à la thaïlandaise pendant 5 min à la poêle. Versez ensuite les nouilles égouttées et les carottes dans un grand saladier, ajoutez les edamame, le boeuf, le reste de marinade, les oignons émincés et mélangez. Laissez reposer 1 h au réfrigérateur et saupoudrez de basilic avant de servir.

Le coup de fourchette Picard

On peut aussi déguster cette salade complète tiède ou chaude et rajouter dessus des graines de sésame grillée.
les courses pour cette recette :