Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Chaud-froid de tomate et crevettes au basilic

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Rappel de produit du 3 juillet 2017 : FRAMBOISES ENTIERES BIO 450 G. Code article : 68191. Lot : L 11 28.02.17 B2...

Lire la suite
Rappel de produit du 3 juillet 2017

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Salade de bœuf thaï à l’ananas

Salade de bœuf thaï à l’ananas
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :entrecôte, ail, jus de citron, ananas, gingembre
  • Marinade :1 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g d’entrecôte
  • 2 cuil. à soupe d’ail
  • 2 cuil. à soupe de coriandre
  • 2 cuil. à soupe de gingembre
  • 250 g d’ananas en morceaux
  • 2 galets de jus de citron
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe d’huile neutre
  • ½ concombre
  • 200 g de salade mélangée
  • 3 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à café de pâte de tamarin
  • 2 citrons verts
  • 1 cuil. à café de piment en poudre
  • 4 cuil. à soupe de sauce nuoc nam
  • 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 50 g de cacahuètes hachées
  • 2 oignons frais

Les étapes à suivre

  • 1 Dans un plat allant au four déposez la viande.
  • 2 Dans un bol, mélangez la moitié de l’ail, le jus de citron, la pâte de tamarin, le gingembre, la sauce soja. Versez cette marinade sur la viande, couvrez de film alimentaire et placez au frais pour 1 h.
  • 3 Dans un second bol, mélangez le reste de l’ail avec le jus des citrons verts, la sauce nuoc nam, le piment et le sucre en poudre.
  • 4 Poêlez les entrecôtes sur un gril huilé sur les 2 faces en les saisissant bien puis retirez-les de la poêle, couvrez et laissez reposer 5 minutes. Récupérez le jus de cuisson et ajoutez-le à la sauce.
  • 5 Détaillez ensuite la viande en fines lamelles et arrosez de sauce.
  • 6 Répartissez la salade lavée dans 4 assiettes, déposez par-dessus l’ananas retaillé en petits morceaux. Ajoutez quelques tagliatelles de concombre puis le bœuf et la sauce. Parsemez avec les herbes, les oignons frais ciselés et les cacahuètes hachées.
les courses pour cette recette :
  • 4 entrecôtes la boîte de 700 g 24.21 /kg
    ª  16.95
    Supprimer ce produit
  • Ananas en morceaux, Côte d'Ivoire,... le sac de 600 g 5.66 /kg
    ª  3.40 3.95
    Supprimer ce produit
  • Ail coupé la boîte de 100 g 28.00 /kg
    ª  2.80
    Supprimer ce produit
  • Coriandre coupée la boîte de 50 g 30.00 /kg
    ª  1.50
    Supprimer ce produit
  • Gingembre coupé la boite de 75 g 25.33 /kg
    ª  1.90
    Supprimer ce produit
  • Jus de citron le sachet de 200 g 12.50 /kg
    ª  2.50
    Supprimer ce produit
  • Ciboulette coupée la boîte de 50 g 30.00 /kg
    ª  1.50
    Supprimer ce produit