Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Salade de lentilles

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Céréales et légumineuses : De vraies alliées pour la santé...

Lire la suite
Céréales et légumineuses

Bilan de notre engagement en matière de RSE : Picard, un acteur engagé !...

Lire la suite
Bilan de notre engagement en matière de RSE
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Salade de brocolis, involtinis de jambon cru et pignons de pin grillés

Salade de brocolis, involtinis de jambon cru et pignons de pin grillés
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 800 g de fleurettes de brocolis

Chez l'épicier

  • 12 tranches de jambon cru,
  • 300 g de fromage frais type St-Môret,
  • 200 g de roquette,
  • 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique,
  • 6 cuil à soupe d'huile d'olive,
  • 2 cuil à soupe de pignons de pin,
  • sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Faites cuire 10 min à la casserole les brocolis. Laissez refroidir.
  • 2 Dans une poêle, faites dorer 2 cuil à soupe de pignons de pin sans cesser de remuer.
  • 3 Étalez les tranches de jambon sur une planche à découper et placez au centre le fromage frais en forme de boudin de l’épaisseur d’un doigt.
  • 4 Roulez le jambon afin d’obtenir un «cigare».
  • 5 Dans un saladier, déliez le sel et le poivre avec 2 cuil à soupe de vinaigre.
  • 6 Émulsionnez la sauce avec 6 cuil à soupe d’huile, ajoutez 200 g de roquette et les brocolis. Mélangez bien.
  • 7 Répartissez la salade dans 4 assiettes.
  • 8 Ajoutez les involtinis de jambon cru et saupoudrez de pignons de pin.

Le coup de fourchette Picard

Pour émulsionner la sauce, versez l'huile en filet tout en battant le mélange à l'aide d'un fouet
les courses pour cette recette :