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Salade de brocolis, involtinis de jambon cru et pignons de pin grillés

Salade de brocolis, involtinis de jambon cru et pignons de pin grillés
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 800 g de fleurettes de brocolis

Chez l'épicier

  • 12 tranches de jambon cru,
  • 300 g de fromage frais type St-Môret,
  • 200 g de roquette,
  • 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique,
  • 6 cuil à soupe d'huile d'olive,
  • 2 cuil à soupe de pignons de pin,
  • sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Faites cuire 10 min à la casserole les brocolis. Laissez refroidir.
  • 2 Dans une poêle, faites dorer 2 cuil à soupe de pignons de pin sans cesser de remuer.
  • 3 Étalez les tranches de jambon sur une planche à découper et placez au centre le fromage frais en forme de boudin de l’épaisseur d’un doigt.
  • 4 Roulez le jambon afin d’obtenir un «cigare».
  • 5 Dans un saladier, déliez le sel et le poivre avec 2 cuil à soupe de vinaigre.
  • 6 Émulsionnez la sauce avec 6 cuil à soupe d’huile, ajoutez 200 g de roquette et les brocolis. Mélangez bien.
  • 7 Répartissez la salade dans 4 assiettes.
  • 8 Ajoutez les involtinis de jambon cru et saupoudrez de pignons de pin.

Le coup de fourchette Picard

Pour émulsionner la sauce, versez l'huile en filet tout en battant le mélange à l'aide d'un fouet
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