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Salade de calmar au basilic, fèves et petites pommes de terre

Salade de calmar au basilic, fèves et petites pommes de terre
  • Niveau :Très facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :calmar, jus de citron

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g de morceaux de calmar géant
  • 450 g de fèves pelées
  • 4 galets de jus de citron
  • 4 cuil. à soupe de basilic

Chez l'épicier

  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 6 oignons frais
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Placez les morceaux de calmar géant dans un grand plat.
  • 2 Mélangez l’huile d’olive avec le jus de citron et le basilic, salez, poivrez puis versez cette vinaigrette sur le calmar. Couvrez de film alimentaire et laissez mariner au frais pendant 30 min.
  • 3 Pendant ce temps, faites cuire les fèves 6 min dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez-les puis passez-les sous l’eau froide et réservez.
  • 4 Faites cuire les pommes de terre pendant 20 min dans un grand volume d’eau salée puis épluchez-les et coupez-les en rondelles.
  • 5 Lavez, séchez et épluchez les oignons frais puis ciselez-les, ainsi que leur tige verte (ciboule).
  • 6 Dans un saladier, mélangez les morceaux de calmar marinés, les rondelles de pomme de terre, les fèves, les oignons frais et la ciboule. Arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez et servez bien frais.

Le coup de fourchette Picard

Pour un mélange terre-mer, on ajoute de fines lamelles d’un très bon jambon ibérique de Bellota.
les courses pour cette recette :