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Salade de calmar et mangue

Salade de calmar et mangue
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :calmar (partiellement décongelé), mangue

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 sachet de blancs de calmar (500 g)
  • 5 tranches de mangue
  • 2 cuil. à soupe d’échalote
  • 2 cuil. à soupe d’oignons rouges
  • 3 cuil. à soupe bombées d’herbes aromatiques (persil, ciboulette, coriandre)

Chez l'épicier

  • 10 tomates cerise
  • 6 baies roses
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de mangue
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • le zeste d’une ½ orange
  • le zeste d’1 citron vert
  • piment d’Espelette
  • sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Coupez les blancs de calmar semi-décongelés en deux dans le sens de la longueur (en portefeuille), puis taillez-les en fines lamelles.
  • 2 Portez à ébullition une casserole d’eau chaude et plongez-y les calmars pendant 6 à 8 min, puis laissez-les refroidir au réfrigérateur.
  • 3 Coupez les tranches de mangue en fines lamelles et réservez.
  • 4 Assaisonnez les tagliatelles de calmars avec les herbes, l’échalote, les oignons rouges, les baies roses, du sel, du poivre, le piment d’Espelette, le vinaigre de mangue et huile d’olive, ainsi que les zestes d’orange et de citron vert.
  • 5 Ajoutez la mangue et les tomates cerise coupées en deux, un filet d'huile d'olive, mélangez et dégustez bien frais.

Le coup de fourchette Picard

On peut utiliser un dos de cabillaud à la vapeur effiloché à la place du calmar.
les courses pour cette recette :