Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Gigot d'agneau en croûte de thym et olives

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal

Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ? : Faisons le point sur la question et découvrons les innovations de Picard....

Lire la suite
Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Salade de carottes à l'orange et au pavot

Salade de carottes à l'orange et au pavot
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :jus d'orange

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g de carottes en rondelles bio,
  • 20 cl + 2 cuil. à soupe de jus d'orange de Floride,
  • 2 cuil. à soupe de persil.

Chez l'épicier

  • ½ citron,
  • ½ cuil. à café de graines de cumin,
  • 1 cuil. à soupe de graines de pavot,
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites chauffer 1 cuil à soupe d’huile d’olive, ajoutez 600 g de carottes, 20 cl de jus d’orange, ½ cuil à café de graines de cumin et 2 cuil à soupe de persil Salez, poivrez.
  • 2 Couvrez et laissez cuire 15 min. Laissez refroidir.
  • 3 Versez dans un saladier et placez au frais.
  • 4 Préparez la vinaigrette. Mélangez 2 cuil à soupe de jus d'orange, le jus d' ½ citron et 3 cuil à soupe d’huile d'olive, sel et poivre.
  • 5 Versez sur la salade et saupoudrez d' 1 cuil à soupe de graines de pavot préalablement grillées.

Le coup de fourchette Picard

Donnez encore plus de puissance aux saveurs fruitées de cette salade en ajoutant 1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger dans votre vinaigrette.
les courses pour cette recette :