Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Pollo e peperoni alla romana

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal

Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ? : Faisons le point sur la question et découvrons les innovations de Picard....

Lire la suite
Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Salade de fenouils et courgettes à la grecque

Salade de fenouils et courgettes à la grecque
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 450 g de fenouils émincés
  • 250 g de courgettes en rondelles
  • 100 g d’oignons en cubes
  • 200 g de cubes de tomates à l’italienne
  • 1 cuil. à soupe d’ail,
  • 2 cuil. à soupe de coriandre coupée

Chez l'épicier

  • cuil. à café de coriandre en grains
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel

Les étapes à suivre

  • 1 Faites cuire 450 g de cœurs de fenouils 5 min. dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les et rafraîchissez-les.
  • 2 Répétez l’opération avec 250 g de courgettes en rondelles.
  • 3 Détachez les lamelles de fenouil à l’aide d’un couteau.
  • 4 Dans une poêle, faites chauffer le fenouil avec 100 g d’oignons en cubes, 200 g de tomates, 2 cuil à soupe d’huile d’olive, 1 cuil à soupe d’ail, 1 cuil à café de coriandre en grains et 1 dl de vin blanc sec pendant 20 min. à feu doux et à couvert. Laissez refroidir.
  • 5 Ajoutez les courgettes et saupoudrez de coriandre coupée. Servez bien froid.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez ajouter un peu de sucre en poudre dans la poêle pour donner un petit goût caramélisé. Un accord parfait avec le fenouil.
les courses pour cette recette :