Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Saumon laqué au sirop d’érablet

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Salade de fenouils et courgettes à la grecque

Salade de fenouils et courgettes à la grecque
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 450 g de fenouils émincés
  • 250 g de courgettes en rondelles
  • 100 g d’oignons en cubes
  • 200 g de cubes de tomates à l’italienne
  • 1 cuil. à soupe d’ail,
  • 2 cuil. à soupe de coriandre coupée

Chez l'épicier

  • cuil. à café de coriandre en grains
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel

Les étapes à suivre

  • 1 Faites cuire 450 g de cœurs de fenouils 5 min. dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les et rafraîchissez-les.
  • 2 Répétez l’opération avec 250 g de courgettes en rondelles.
  • 3 Détachez les lamelles de fenouil à l’aide d’un couteau.
  • 4 Dans une poêle, faites chauffer le fenouil avec 100 g d’oignons en cubes, 200 g de tomates, 2 cuil à soupe d’huile d’olive, 1 cuil à soupe d’ail, 1 cuil à café de coriandre en grains et 1 dl de vin blanc sec pendant 20 min. à feu doux et à couvert. Laissez refroidir.
  • 5 Ajoutez les courgettes et saupoudrez de coriandre coupée. Servez bien froid.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez ajouter un peu de sucre en poudre dans la poêle pour donner un petit goût caramélisé. Un accord parfait avec le fenouil.
les courses pour cette recette :