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Salade de fèves et crevettes à la menthe

Salade de fèves et crevettes à la menthe
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :crevettes

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 450 g de fèves pelées,
  • 400 g de crevettes tropicales cuites décortiquées,
  • 5 cuil. à soupe de menthe douce,
  • 2 cuil. à soupe d’échalote.

Chez l'épicier

  • 1 citron,
  • 1 cuil. à café de cumin en grains,
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche,
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Râpez le zeste d’un demi-citron.
  • 2 Faites chauffer 2 cuil à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
  • 3 Faites sauter 450 g de fèves 3 min avec 1 cuil à café de cumin en grains. Versez ½ verre d’eau, salez, poivrez et laissez cuire 7 min.
  • 4 Ajoutez 2 cuil à soupe d’échalote, le zeste du citron râpé et 1 cuil à soupe de jus de citron.
  • 5 Remuez, poivrez et retirez du feu. Incorporez 3 cuil à soupe de menthe.
  • 6 Dans un plat creux, mélangez 2 cuil à soupe de crème fraîche, 400 g de crevettes décongelées, 2 cuil à soupe de jus de citron et 2 d’huile d’olive. Salez, poivrez et disposez au milieu du plat de fèves.
  • 7 Saupoudrez de menthe avant de servir.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez également faire dorer les crevettes quelques minutes dans une poêle légèrement huilée. Votre salade prendra alors davantage de croquant.
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