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Salade de langouste à la vanille, jeunes pousses, pomme verte et framboises

Salade de langouste à la vanille, jeunes pousses, pomme verte et framboises
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :framboises

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 3 queues de langoustes,
  • 200 g de framboises entières,
  • 2 cuil. à soupe d’échalote.

Chez l'épicier

  • 1 gousse de vanille,
  • 10 cl d’huile d’olive,
  • le jus et le zeste d’1 citron vert,
  • 2 pommes granny Smith,
  • 2 grosses poignées de mesclun,
  • 1 cuil. à café de poivre de Sichuan,
  • 1 pincée de gros sel,
  • 1 bouquet garni,
  • fleur de sel,
  • poivre du moulin.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites bouillir une casserole d’eau chaude avec le bouquet garni, une pincée de gros sel et les grains de poivre de Sichuan. Plongez-y les langoustes pour 8 à 10 min puis égouttez-les et décortiquez-les.
  • 2 Coupez les queues de langouste en médaillons et laissez-les refroidir.
  • 3 Pendant ce temps, lavez et séchez les pommes puis détaillez-les en fines lamelles.
  • 4 Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive avec le jus et le zeste du citron vert, les graines de la gousse de vanille et l’échalote.
  • 5 Répartissez la salade lavée et séchée dans 4 assiettes creuses, les framboises et les lamelles de pomme. Enfin déposez les médaillons de langouste dans les assiettes, salez, poivrez et arrosez généreusement avec la sauce.
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