Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Gigot d'agneau en croûte de thym et olives

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal

Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ? : Faisons le point sur la question et découvrons les innovations de Picard....

Lire la suite
Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Salade de langouste à la vanille, jeunes pousses, pomme verte et framboises

Salade de langouste à la vanille, jeunes pousses, pomme verte et framboises
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :framboises

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 3 queues de langoustes
  • 200 g de framboises entières
  • 2 cuil. à soupe d’échalote

Chez l'épicier

  • 1 gousse de vanille
  • 10 cl d’huile d’olive
  • le jus et le zeste d’1 citron vert
  • 2 pommes granny Smith
  • 2 grosses poignées de mesclun
  • 1 cuil. à café de poivre de Sichuan
  • 1 pincée de gros sel
  • 1 bouquet garni
  • fleur de sel,
  • poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Faites bouillir une casserole d’eau chaude avec le bouquet garni, une pincée de gros sel et les grains de poivre de Sichuan. Plongez-y les langoustes pour 9 min puis égouttez-les et décortiquez-les.
  • 2 Coupez les queues de langouste en médaillons et laissez-les refroidir.
  • 3 Pendant ce temps, lavez et séchez les pommes puis détaillez-les en fines lamelles.
  • 4 Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive avec le jus et le zeste du citron vert, les graines de la gousse de vanille et l’échalote.
  • 5 Répartissez la salade lavée et séchée dans 4 assiettes creuses, les framboises et les lamelles de pomme. Enfin déposez les médaillons de langouste dans les assiettes, salez, poivrez et arrosez généreusement avec la sauce.
les courses pour cette recette :