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Salade de légumes verts aux graines et granité de pamplemousse à la coriandre

Salade de légumes verts aux graines et granité de pamplemousse à la coriandre
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :oignons, jus de citron
  • Repos :2 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 200 g de petits pois
  • 250 g de pois gourmands
  • Une douzaine d’asperges vertes
  • 2 cuil. à soupe de coriandre
  • 1 cuil. à soupe d’oignons rouges
  • 2 galets de jus de citron

Chez l'épicier

  • 15 g de graines de tournesol
  • 15 g de graines de lin
  • 15 g de graines de sésame noir
  • 50 cl de jus de pamplemousse
  • 100 g de sucre en poudre
  • le zeste d’un citron vert
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Commencez par préparer le granité : mélangez le jus de pamplemousse avec le sucre, une pincée de sel et la coriandre.
  • 2 Versez cette préparation dans un plat peu profond et placez-la 30 min au congélateur. Grattez ensuite la préparation à l’aide d’une fourchette puis replacez au congélateur et renouvelez l’opération 2 ou 3 fois jusqu’à ce que le granité soit bien pris.
  • 3 Faites chauffer de l’eau salée et faites-y cuire les petits pois, les pois gourmands et les asperges une dizaine de minutes chacun jusqu’à ce qu’ils soient cuits mais encore croquants. Passez-les sous l’eau froide pour les rafraîchir et égouttez-les bien.
  • 4 Répartissez les légumes dans des assiettes creuses, parsemez-les d’oignons rouges, de graines, de zestes de citron vert, salez et poivrez. Mélangez l’huile d’olive et le jus de citron et arrosez les légumes.
  • 5 Au centre de chaque assiette, déposez une grosse cuillère de granité et dégustez sans attendre.

Le coup de fourchette Picard

Un peu de gingembre va corser le granité, et on peut déguster cette salade avec langoustines, saumon ou cabillaud pour un plat complet.
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