Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Salade de lentilles

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Céréales et légumineuses : De vraies alliées pour la santé...

Lire la suite
Céréales et légumineuses

Bilan de notre engagement en matière de RSE : Picard, un acteur engagé !...

Lire la suite
Bilan de notre engagement en matière de RSE
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Salade de lentilles au bleu d’Auvergne

Salade de lentilles au bleu d’Auvergne
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :lentilles, oignons

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 450 g de lentilles vertes déjà cuites
  • 200 g de figues en quartiers
  • 1 cuil. à soupe d’oignons en cubes
  • 2 cuil. à soupe de mélange d’herbes pour salade
  • 1 cuil. à soupe de persil
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette
  • 1 cuil. à café d’ail

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de Chardonnay
  • 150 g de bleu d’Auvergne
  • 70 g de pignons de pin
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 210°C (th.7). Dans une poêle, faites dorer légèrement les pignons de pin et réservez.
  • 2 Dans un plat à four, étalez les figues avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez pour 10 à 12 min. Laissez refroidir puis coupez le bleu d’Auvergne en cubes et réservez.
  • 3 Dans un grand saladier, versez les lentilles, les oignons, l’ail et les herbes. Arrosez de 3 cuil. à soupe d’huile d’olive et de vinaigre, ajoutez le bleu d’Auvergne, les figues, les pignons et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et placez au frais avant de servir.

Le coup de fourchette Picard

Pour la fraîcheur et avant de servir, on glisse quelques gros raisins noirs coupés en deux.
les courses pour cette recette :
  • Lentilles vertes, cuites le sac de 450 g 5.55 /kg
    ª  2.50
    Supprimer ce produit
  • Figues en quartiers, importation le sac de 600 g 6.25 /kg
    ª  3.75
    Supprimer ce produit
  • Oignons en cubes le sac de 450 g 3.11 /kg
    ª  1.40
    Supprimer ce produit
  • Mélange pour salade la boîte de 50 g 36.00 /kg
    ª  1.80
    Supprimer ce produit
  • Persil coupé le sac de 250 g 7.80 /kg
    ª  1.95
    Supprimer ce produit
  • Ciboulette coupée la boîte de 50 g 36.00 /kg
    ª  1.80
    Supprimer ce produit
  • Ail coupé la boîte de 100 g 28.00 /kg
    ª  2.80
    Supprimer ce produit