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Salade de morue et garden peas, chorizo et croûtons au parmesan

Salade de morue et garden peas, chorizo et croûtons au parmesan
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g de morue dessalée
  • 200 g de fèves pelées
  • 200 g de garden peas
  • ½ baguette de campagne
  • Jus de citron
  • 1 cuil. à café d’échalote

Chez l'épicier

  • 100 g de chorizo
  • 50 g de parmesan fraîchement râpé
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 180°C (th.6) et enfournez le pain pour 15 min. Pendant ce temps, faites cuire les petits pois dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 min et 2 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les fèves. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
  • 2 Lorsque le pain est cuit, coupez-le en croûtons. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez-les de parmesan. Enfournez pour 10 min jusqu’à ce que les croûtons soient bien dorés.
  • 3 Préparez la sauce en mélangeant de l’huile d’olive avec du jus de citron, l’échalote, du sel et du poivre. Passez la morue surgelée sous l’eau froide et faites-la cuire à la vapeur pendant 20 min. À la fin de la cuisson effilochez-la en retirant la peau et les arêtes puis déposez-la dans un saladier.
  • 4 Coupez le chorizo en rondelles puis en fines lamelles et ajoutez-les au saladier. Enfin, ajoutez les fèves et garden peas tièdes ou froids, arrosez le tout généreusement du mélange huile d’olive-citron, salez, poudrez de piment d’Espelette et parsemez de croûtons au parmesan.
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