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Salade de pâtes aux épinards, crevettes et pignons

Salade de pâtes aux épinards, crevettes et pignons
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :cubes de tomates et crevettes
  • Repos :1 h au frais

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 200 g de feuilles d’épinards,
  • 150 g de cubes de tomates à l’italienne,
  • 200 g de crevettes tropicales cuites décortiquées,
  • 2 cuil. à soupe d’échalote,
  • 1 cuil. à soupe de persil.

Chez l'épicier

  • 200 g de penne,
  • 2 cuil. à soupe de jus de citron,
  • 20 g de pignons de pin,
  • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une poêle chaude, versez 1 cuil à soupe d’huile d’olive et faites décongeler 200 g de feuilles d’épinards à feu vif jusqu’à évaporation. Laissez refroidir.
  • 2 Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire 200 g de penne pendant 8 min. Egouttez-les et laissez-les refroidir.
  • 3 Dans un saladier, mélangez 2 cuil à soupe de jus de citron, 4 cuil à soupe d’huile d’olive, 2 cuil à soupe d’échalote, 1 cuil à soupe de persil, puis ajoutez 150 g de cubes de tomates, les pâtes, 200 g de crevettes recoupées en 2 dans le sens de l’épaisseur, les épinards et 20 g de pignons de pin rôtis.
  • 4 Salez, poivrez, mélangez bien et réservez au réfrigérateur 1 h avant de servir.

Le coup de fourchette Picard

Pour torréfier les pignons de pin, passez-les 3 min dans une poêle chaude sans ajout de matière grasse.
les courses pour cette recette :