Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Lotte au lard grillé et purée de panais

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Salade de petits pois à la menthe et aux oignons

Salade de petits pois à la menthe et aux oignons
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :oignons, citron

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g de petits pois doux extra-fins,
  • 80 g d’oignons rouges émincés,
  • 3 cuil. à soupe de menthe douce,
  • 1 cuil. à café d’ail,
  • 1 galet de jus de citron.

Chez l'épicier

  • 70 g de copeaux de parmesan,
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique,
  • fleur de sel,
  • poivre 5 baies.

Les étapes à suivre

  • 1 Placez 400 g de petits pois dans une passoire fine et plongez-les 5 min dans une casserole d’eau bouillante non salée. Égouttez. Ainsi, les petits pois restent bien croquants.
  • 2 Dans un bol, mélangez 1 cuil à café d’ail, 3 cuil à soupe de menthe, 4 cuil à soupe d’huile d’olive, 1 cuil à soupe de vinaigre et 1 galet de jus de citron. Salez et poivrez.
  • 3 Dans un saladier, mélangez les petits pois, les oignons et la sauce.
  • 4 Parsemez de 70 g de copeaux de parmesan et servez aussitôt. Suggestion : servez avec des tranches de pain au levain grillées.

Le coup de fourchette Picard

Pour donner encore plus de saveurs à vos petits pois, pensez à parfumer leur eau de cuisson en mettant quelques clous de girofle ou grains d'anis en même temps que vos petits pois.
les courses pour cette recette :
  • Petits pois doux extra-fins le sac de 450 g 3.11 /kg
    ª  1.40
    Supprimer ce produit
  • Oignons rouges émincés le sac de 450 g 3.11 /kg
    ª  1.40
    Supprimer ce produit
  • Menthe douce coupée la boîte de 50 g 36.00 /kg
    ª  1.80
    Supprimer ce produit
  • Ail coupé la boîte de 100 g 28.00 /kg
    ª  2.80
    Supprimer ce produit
  • Jus de citron le sachet de 200 g 12.50 /kg
    ª  2.50
    Supprimer ce produit