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Salade de pois chiches, fenouil confit, sauce à l'orange et cumin

Salade de pois chiches, fenouil confit, sauce à l'orange et cumin
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :fenouil, tomates, naans

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 300 g de fenouils émincés
  • 200 g de cubes de tomates à l’italienne
  • 20 cl de jus d’orange
  • 2 naans
  • 2 cuil. à soupe de coriandre

Chez l'épicier

  • 1 petite boîte de pois chiches
  • 40 g de pignons de pin
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 1 belle pincée de cumin
  • fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Mélangez les cubes de tomates à l’italienne dans un saladier avec les pois chiches soigneusement égouttés.
  • 2 Dans une sauteuse, faites revenir le fenouil avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. Retirez l’eau de cuisson, versez 10 cl de jus d’orange et le sucre en poudre puis laissez cuire doucement jusqu’à ce que l’ensemble caramélise légèrement et laissez refroidir.
  • 3 Préparez la sauce en émulsionnant le reste du jus d’orange avec le reste d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • 4 Coupez les naans décongelés en lamelles de 2 cm de largeur puis passez-les rapidement sous le gril du four pour les faire croustiller.
  • 5 Ajoutez le fenouil, les pignons et la coriandre dans la salade ainsi que le cumin et la sauce à l’orange. Salez, poivrez, mélangez bien et servez dans des bols avec quelques lamelles de naan croustillantes.

Le coup de fourchette Picard

On en fait un plat complet en la servant avec un mélange de céréales boulgour-quinoa ou un couscous vert avec coriandre, persil et fèves.
les courses pour cette recette :