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Salade de poulet aux figues et aux pois gourmands

Salade de poulet aux figues et aux pois gourmands
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :figues

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 2 escalopes de poulet,
  • 400 g de pois gourmands,
  • 200 g de figues en quartiers,
  • 20 g d'échalote,
  • 2 cuil. à soupe de basilic.

Chez l'épicier

  • cuil. à soupe de crème de cassis,
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de framboise,
  • 5 cuil. à soupe d'huile d'olive,
  • sel, poivre. 

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une poêle, faites chauffer 1 cuil à soupe d'huile d'olive puis faites cuire 2 escalopes de poulet pendant 10 min. en les retournant à mi-temps. Salez, poivrez et réservez.
  • 2 Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire 400 g de pois gourmands pendant 3 min. Egouttez et rafraîchissez-les.
  • 3 Préparez une vinaigrette avec 4 cuil à soupe d'huile d'olive, 2 cuil à soupe de crème de cassis, 1 cuil à soupe de vinaigre de framboise, 20 g d’échalote et 2 cuil à soupe de basilic.
  • 4 Coupez les escalopes en fines lanières et mélangez-les avec les pois gourmands et 200 g de figues recoupées en deux.
  • 5 Dressez sur les assiettes et assaisonnez de vinaigrette.

Le coup de fourchette Picard

Variante : remplacer les escalopes de poulet par des aiguillettes de canard.
les courses pour cette recette :