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Salade de poulet, céréales croustillantes et fleurettes au curry

Salade de poulet, céréales croustillantes et fleurettes au curry
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :jus de citron

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 350 g d’aiguillettes de poulet marinées aux épices tandoori,
  • 600 g de boulghour cuisiné à l’huile d’olive,
  • 600 g de trio de fleurettes,
  • 2 galets de jus de citron,
  • 3 cuil. à soupe de coriandre,
  • 1 cuil. à soupe de menthe,
  • 1 cuil. à soupe d’échalote.

Chez l'épicier

  • 1 salade (romaine),
  • 100 g de tomates confites,
  • 1 cuil. à soupe de curry en poudre,
  • 1 cuil. à café de cumin en grains,
  • ½ cuil. à café de sucre,
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Préchauffez le four à 200°C ( th 6-7).
  • 2 Disposez 600 g de fleurettes sur une plaque de cuisson. Arrosez-les d'1 cuil à soupe d’huile d’olive, saupoudrez-les d'1 cuil à soupe de curry et d'1 cuil à café de cumin et mélangez.
  • 3 Sur une autre plaque de cuisson, versez 600 g de boulghour.
  • 4 Enfournez les deux plaques pendant 30 min. en mélangeant de temps en temps, et en ajoutant à mi-cuisson 350 g d’aiguillettes de poulet sur la plaque de fleurettes.
  • 5 Rincez et séchez les feuilles de salade.
  • 6 Préparez une vinaigrette : mélangez dans un bol 2 galets de jus de citron, 1 cuil à soupe d’échalote, ½ cuil à café de sucre, 3 pincées de sel, un peu de poivre et 3 cuil à soupe d’huile d’olive.
  • 7 Assemblez le boulghour croustillant, les fleurettes rôties et les aiguillettes de poulet.
  • 8 Ajoutez 3 cuil à soupe de coriandre et 1 cuil à soupe de menthe puis assaisonnez de sel et de poivre.
  • 9 Mettez les feuilles de salade et 100 g de tomates confites dans un grand saladier, et assaisonnez-les de la vinaigrette. Présentez dessus le mélange au boulghour tiède.
  • 10 Laissez refroidir et servez.
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