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Salade de poulpe

Salade de poulpe
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 300 g de morceaux de poulpe à l’huile d’olive et basilic
  • 2 cuil. à soupe de persil
  • 1 cuil. à soupe de basilic
  • 100 g d’oignons en cubes
  • 2 galets de jus de citron

Chez l'épicier

  • 600 g de pommes de terre Pompadour
  • ½ cuil. à café de piment d’Espelette
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • fleur de sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau salée pendant environ 20 min. Elles doivent être cuites à coeur et rester fermes. Égouttez-les puis laissez-les refroidir. Épluchez-les puis coupez-les en rondelles et réservez-les dans un saladier.
  • 2 Dans une poêle, faites revenir les morceaux de poulpe pendant environ 6 min puis placez-les dans le saladier. Incorporez le persil, le basilic, les oignons, l’huile d’olive, le jus de citron et le piment d’Espelette. Rectifiez l’assaisonnement avec le sel et le poivre puisréservez au frais avant de servir.

Le coup de fourchette Picard

Délicieux aussi en remplaçant les pommes de terres par des Mojettes de Vendée ou en associant les deux.
les courses pour cette recette :