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Salade de roquette aux figues et fromage de brebis

1,50 € / personne*
Salade de roquette aux figues et fromage de brebis
  • Difficulté de la recette : 1/3
    Très facile
  • 4 personnes
  • sans décongélation
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 min
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*Calcul du prix fait sur la base des produits Picard uniquement

Les ingrédients

Chez Picard

Chez Picard

  • 200 g de figues en quartiers,
  • 2 cuil. à soupe de basilic.
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Chez l'épicier

Chez l'épicier

  • 200 g de roquette,
  • 1 cuil. à café de sucre,
  • 30 g de pistaches,
  • 1 cuil. à café de vinaigre de Xérès,
  • 1 cuil. à café de sauce soja,
  • 1 cuil. à café d'huile de noix,
  • 60 g de fromage de brebis affiné,
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive,
  • 1 cuil. à café de vinaigre balsamique,
  • sel, poivre.

Les étapes de préparation

  1. 1. Lavez et séchez 200 g de roquette.
  2. 2. Chauffez dans une poêle 1 cuil à soupe d’huile d’olive et 1 cuil à café de sucre.
  3. 3. Faites dorer, dans ce mélange, 200 g de figues 3 min. à feu vif en les retournant 2 ou 3 fois. Salez, poivrez et laissez tiédir.
  4. 4. Concassez grossièrement 30 g de pistaches émondées.
  5. 5. Préparez la vinaigrette en fouettant 1 cuil à café de vinaigre balsamique, 1 cuil à café de vinaigre de Xérès, 1 cuil à café de sauce soja, 1 cuil à soupe d’huile d’olive et 1 cuil à café d’huile de noix.
  6. 6. Assaisonnez la salade, déposez les figues et répartissez dessus 60 g de fromage de brebis coupé en lamelles.
  7. 7. Saupoudrez de 2 cuil à soupe de basilic coupé et de pistaches. Servez sans attendre.
Le coup de fourchette Picard
« Pour donner plus de fondant à votre salade, passez le fromage de brebis quelques minutes au four et déposez-le presque coulant sur les figues. »

La liste de courses

  • Figues en quartiers, Turquie

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  • Basilic coupé

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    1,99 €
    39,80 € / kg
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