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Salade de roquette aux figues et fromage de brebis

Salade de roquette aux figues et fromage de brebis
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 200 g de figues en quartiers,
  • 2 cuil. à soupe de basilic.

Chez l'épicier

  • 200 g de roquette,
  • 1 cuil. à café de sucre,
  • 30 g de pistaches,
  • 1 cuil. à café de vinaigre de Xérès,
  • 1 cuil. à café de sauce soja,
  • 1 cuil. à café d'huile de noix,
  • 60 g de fromage de brebis affiné,
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive,
  • 1 cuil. à café de vinaigre balsamique,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Lavez et séchez 200 g de roquette.
  • 2 Chauffez dans une poêle 1 cuil à soupe d’huile d’olive et 1 cuil à café de sucre.
  • 3 Faites dorer, dans ce mélange, 200 g de figues 3 min. à feu vif en les retournant 2 ou 3 fois. Salez, poivrez et laissez tiédir.
  • 4 Concassez grossièrement 30 g de pistaches émondées.
  • 5 Préparez la vinaigrette en fouettant 1 cuil à café de vinaigre balsamique, 1 cuil à café de vinaigre de Xérès, 1 cuil à café de sauce soja, 1 cuil à soupe d’huile d’olive et 1 cuil à café d’huile de noix.
  • 6 Assaisonnez la salade, déposez les figues et répartissez dessus 60 g de fromage de brebis coupé en lamelles.
  • 7 Saupoudrez de 2 cuil à soupe de basilic coupé et de pistaches. Servez sans attendre.

Le coup de fourchette Picard

Pour donner plus de fondant à votre salade, passez le fromage de brebis quelques minutes au four et déposez-le presque coulant sur les figues.
les courses pour cette recette :