Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Saumon laqué au sirop d’érablet

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Salade estivale

Salade estivale
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :aiguillettes de poulet

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 300 g d’aiguillettes de poulet rôties,
  • 200 g de légumes vapeur (petits pois, épinards, brocolis, pois gourmands),
  • 1 cuil. à café de thym,
  • 1 cuil. à café de persil,
  • 1 cuil. à café de basilic.

Chez l'épicier

  • 2 poignées de mesclun et/ou roquette,
  • 300 g de faisselle de chèvre ou 200 g de brousse,
  • 10 pétales de tomates confites,
  • 4 cuil. à soupe de sauce soja sucrée,
  • 2 cuil. à soupe de sésame,
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique,
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel, poivre du moulin.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites cuire 200 g de légumes vapeur au micro-ondes selon les instructions sur le paquet puis laissez-les refroidir.
  • 2 Faites chauffer une poêle avec 2 cuil à soupe d’huile d’olive. Mettez-y 300 g d’aiguillettes de poulet décongelées et faites réchauffer 5 min.
  • 3 Ajoutez alors 2 cuil à soupe de sésame et 4 cuil à soupe de sauce de soja. Poursuivez la cuisson 2 min. et réservez hors du feu.
  • 4 Mélangez 300 g de faisselle de chèvre ou 200 g de brousse avec 1 cuil à soupe d’huile, 1 cuil à café de thym, 1 de persil et 1 de basilic. Salez, poivrez.
  • 5 Répartissez 2 poignées de salade verte. Assaisonnez les légumes avec 2 cuil à soupe de vinaigre, un peu de sel et de poivre. Mélangez avec la salade et ajoutez 1 cuil à soupe d’huile d’olive.
  • 6 Ajoutez 10 pétales de tomates confites, les aiguillettes de poulet et formez quatre quenelles de chèvre ou de brousse puis, disposez-les sur chaque part.

Le coup de fourchette Picard

Avant de faire cuire les aiguillettes de poulet, plongez-les dans un bouillon de volailles porté à ébullition puis laissez-les pocher une dizaine de min. Elles seront ainsi plus juteuses et plus moelleuses lors de la cuisson.
les courses pour cette recette :