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Salade fraîcheur de raie à la pomme verte

Salade fraîcheur de raie à la pomme verte
  • Niveau :Facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :oignons

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 1 kg d’ailes de raie,
  • 100 g d’oignons rouges émincés,
  • 2 portions de court-bouillon,
  • 20 g d’échalote,
  • 2 cuil. à soupe de mélange pour salades,
  • 1 cuil. à soupe de moutarde basilic-citron.

Chez l'épicier

  • 300 g de mesclun,
  • 125 g de tomates confites,
  • 20 g de câpres,
  • 2 pommes granny,
  • 2 jus de citron,
  • 1 dl d’huile d’olive,
  • gros sel,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une casserole, déposez 1 kg d’ailes de raie, 2 portions de court-bouillon, 1 poignée de gros sel et le jus d’un citron.
  • 2 Mouillez à hauteur d’eau puis, portez à ébullition et faites cuire à feu moyen 8 min. Laissez refroidir dans le court-bouillon.
  • 3 Préparez une vinaigrette avec le jus d’un citron, 1 cuil à soupe de moutarde, 10 cl d’huile d’olive, 2 cuil à soupe de mélange pour salades, 20 g de câpres égouttées, 100 g d'oignons rouges et 20 g d’échalotes. Salez et poivrez.
  • 4 Egouttez les ailes de raie et effilochez la chair. Assaisonnez-la avec la moitié de la vinaigrette.
  • 5 Mélangez le reste avec 300 g de mesclun, 100 g d’oignons rouges et 125 g de tomates confites. Ajustez l’assaisonnement.
  • 6 Epluchez et coupez 2 pommes en fine julienne et citronnez-les bien.
  • 7 Servez la salade avec l’effilochée de raie et les bâtonnets de pomme.
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