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Salade toute verte à la mozzarella marinée

Salade toute verte à la mozzarella marinée
  • Niveau :Très facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :sans décongélation
  • Repos :12 min

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 200 g de fleurettes de brocolis,
  • 200 g de petits pois bio,
  • 200 g de pois gourmands,
  • 200 g d’asperges vertes.

Chez l'épicier

  • 3 anchois,
  • 125 g de billes de mozzarella,
  • le jus d’un demi citron,
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique,
  • poivre et sel. 

Les étapes à suivre

  • 1 Faites cuire les petits pois, brocolis, asperges et pois gourmands à l’eau ou à la vapeur en raccourcissant légèrement le temps de cuisson indiqué.
  • 2 Rincez-les à l’eau glacée pour stopper la cuisson et pour qu’ils gardent leur croquant.
  • 3 Pendant ce temps, dans un bol, écrasez à la fourchette les 3 anchois avec du poivre et 2 cuil à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce que cela forme une pâte. Ajoutez 1 cuil à soupe de vinaigre balsamique et le jus du demi-citron.
  • 4 Arrosez les billes de mozzarella de cette sauce en les enrobant bien.
  • 5 Couvrez de film alimentaire et réservez à température ambiante une dizaine de min.
  • 6 Au moment de servir, disposez la mozzarella et sa sauce sur les légumes.
  • 7 Arrosez de 2 cuil à soupe d’huile d’olive. Salez peu et mélangez. Servez sans attendre.

Le coup de fourchette Picard

Si vous êtes fan de fromage, n'hésitez pas à varier les plaisirs en remplaçant la mozzarella par du chèvre frais ou de la ricotta pour rester dans une veine italienne.
les courses pour cette recette :