Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Brochettes de Saint-Jacques à l'asiatique

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal

Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ? : Faisons le point sur la question et découvrons les innovations de Picard....

Lire la suite
Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Salade un peu folle au foie gras

Salade un peu folle au foie gras
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :jus d'orange

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 escalopes de foie gras de canard cru,
  • 600 g de haricots verts très fins,
  • 4 tranches de mangues,
  • 1 cuil. à soupe de jus d’orange de Floride,
  • 1 cuil. à soupe de coriandre.

Chez l'épicier

  • 0 g de cerneaux de noix,
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique,
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites cuire 600 g de haricots verts 7 min. dans de l’eau bouillante salée. Egouttez et passez sous un filet d'eau froide.
  • 2 Préparez la vinaigrette avec 3 cuil à soupe d’huile, 1 cuil à soupe de jus d’orange, 1 cuil à soupe de coriandre, le sel et le poivre. Versez sur les haricots et remuez.
  • 3 Poêlez 4 escalopes de foie gras surgelées 1 min. 30 de chaque côté à feu vif. Videz une partie de la graisse.
  • 4 Dans la même poêle, poêlez 4 tranches de mangues rapidement. Retirez-les.
  • 5 Déglacez la poêle avec 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique.
  • 6 Répartissez les haricots verts dans les assiettes, puis la mangue coupée en lamelles et enfin, les escalopes de foie gras. Salez, poivrez et arrosez du jus déglacé.
  • 7 Servez sans attendre décoré de cerneaux de noix.

Le coup de fourchette Picard

Pour une version plus traditionnelle, remplacez la mangue par une poêlée de champignons.
les courses pour cette recette :