Livraison de surgelés à domicile Picard
Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Chaud-froid de tomate et crevettes au basilic

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Rappel de produit du 3 juillet 2017 : FRAMBOISES ENTIERES BIO 450 G. Code article : 68191. Lot : L 11 28.02.17 B2...

Lire la suite
Rappel de produit du 3 juillet 2017

Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ? : Les amateurs de poissons crus sont de plus en plus nombreux en France. Rien de tel en effet pour retrouver la ...

Lire la suite
Le poisson à l'honneur chez Picard, qui l'eut cru ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Salade un peu folle au foie gras

Salade un peu folle au foie gras
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :jus d'orange

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 escalopes de foie gras de canard cru,
  • 600 g de haricots verts très fins,
  • 4 tranches de mangues,
  • 1 cuil. à soupe de jus d’orange de Floride,
  • 1 cuil. à soupe de coriandre.

Chez l'épicier

  • 0 g de cerneaux de noix,
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique,
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites cuire 600 g de haricots verts 7 min. dans de l’eau bouillante salée. Egouttez et passez sous un filet d'eau froide.
  • 2 Préparez la vinaigrette avec 3 cuil à soupe d’huile, 1 cuil à soupe de jus d’orange, 1 cuil à soupe de coriandre, le sel et le poivre. Versez sur les haricots et remuez.
  • 3 Poêlez 4 escalopes de foie gras surgelées 1 min. 30 de chaque côté à feu vif. Videz une partie de la graisse.
  • 4 Dans la même poêle, poêlez 4 tranches de mangues rapidement. Retirez-les.
  • 5 Déglacez la poêle avec 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique.
  • 6 Répartissez les haricots verts dans les assiettes, puis la mangue coupée en lamelles et enfin, les escalopes de foie gras. Salez, poivrez et arrosez du jus déglacé.
  • 7 Servez sans attendre décoré de cerneaux de noix.

Le coup de fourchette Picard

Pour une version plus traditionnelle, remplacez la mangue par une poêlée de champignons.
les courses pour cette recette :