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Salade un peu folle au foie gras

Salade un peu folle au foie gras
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :jus d'orange

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 escalopes de foie gras de canard cru,
  • 600 g de haricots verts très fins,
  • 4 tranches de mangues,
  • 1 cuil. à soupe de jus d’orange de Floride,
  • 1 cuil. à soupe de coriandre.

Chez l'épicier

  • 0 g de cerneaux de noix,
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique,
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites cuire 600 g de haricots verts 7 min. dans de l’eau bouillante salée. Egouttez et passez sous un filet d'eau froide.
  • 2 Préparez la vinaigrette avec 3 cuil à soupe d’huile, 1 cuil à soupe de jus d’orange, 1 cuil à soupe de coriandre, le sel et le poivre. Versez sur les haricots et remuez.
  • 3 Poêlez 4 escalopes de foie gras surgelées 1 min. 30 de chaque côté à feu vif. Videz une partie de la graisse.
  • 4 Dans la même poêle, poêlez 4 tranches de mangues rapidement. Retirez-les.
  • 5 Déglacez la poêle avec 2 cuil à soupe de vinaigre balsamique.
  • 6 Répartissez les haricots verts dans les assiettes, puis la mangue coupée en lamelles et enfin, les escalopes de foie gras. Salez, poivrez et arrosez du jus déglacé.
  • 7 Servez sans attendre décoré de cerneaux de noix.

Le coup de fourchette Picard

Pour une version plus traditionnelle, remplacez la mangue par une poêlée de champignons.
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