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Salade végétarienne toute verte

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  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :Pas de décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 200 g de petits pois bio,
  • 200 g de fèves extra fines,
  • 200 g de pois gourmands,
  • 2 cuil. à café d’ail.

Chez l'épicier

  • 80 g de féta,
  • 60 g d’amandes,
  • 4 poignées de roquette,
  • 4 tiges de coriandre,
  • 1 petite noix de wasabi en tube,
  • huile de noisette,
  • 1 cuil. à café huile d’olive. 

Les étapes à suivre

  • 1 Dans 3 casseroles d’eau bouillante salée, faites cuire en même temps pendant 12 min 200 g de petits pois, 5 min. 200 g de fèves et 3 min. 200 g de pois gourmands.
  • 2 Une fois cuits, plongez les légumes dans un récipient d'eau froide pour stopper la cuisson et conserver leur couleur d’origine. Egouttez-les.
  • 3 Otez la pellicule des fèves.
  • 4 Dans une poêle antiadhésive, faites torréfier quelques min 60 g d’amandes.
  • 5 A l’aide d’un hachoir électrique, hachez grossièrement les amandes torréfiées.
  • 6 Dans le même récipient, hachez 4 poignées de roquette, les feuilles de 4 tiges de coriandre avec 1 cuil à café d’huile d’olive.
  • 7 Ajoutez 2 cuil à café d'ail et 1 petite noix de wasabi et hachez de nouveau. Réservez.
  • 8 Dans une assiette, avec une fourchette, mélangez les herbes et les amandes à 80 g de féta coupée en dés. Réservez au frais.
  • 9 Au moment de dresser, disposez les légumes au centre de l’assiette, assaisonnez-les d’un filet d’huile de noisette et émiettez sur le dessus la féta aux herbes.

Le coup de fourchette Picard

Pour le wasabi, nous vous conseillons de commencer par une petite quantité puis d'en ajouter, si besoin, selon votre goût.
les courses pour cette recette :