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Salsifis caramélisés et sautés aux amandes - Rose and Cook

Salsifis caramélisés et sautés aux amandes - Rose and Cook
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 600 g de salsifis
  • 1 cuil. à café d’ail
  • 2 cuil. à soupe de coriandre

Chez l'épicier

  • 5 cl de sauce soja salée
  • 1 cuil. à soupe de sésame blond
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 100 g d’amandes effilées
  • 3 cuil. à soupe de sauce soja sucrée

Les étapes à suivre

  • 1 Faites cuire les salsifis 20 min à la vapeur.
  • 2 Laissez-les refroidir puis déposez-les dans un saladier, ajoutez la sauce soja salée et couvrez-les d’eau. Laissez reposer 15 min puis égouttez-les.
  • 3 Pendant ce temps, torréfiez les graines de sésame en les faisant dorer quelques instants dans une poêle chaude à sec, sans huile et réservez.
  • 4 Dans une grande poêle, déposez l’huile d’olive, l’ail, les amandes effilées et la coriandre et faites revenir quelques minutes à feu moyen. Ajoutez les salsifis et faites sauter quelques minutes. Ajoutez ensuite la sauce soja sucrée et faites cuire à couvert pendant 6 min.
  • 5 En fin de cuisson, salez et terminez la cuisson à découvert pour que le jus s’évapore. Parsemez de graines de sésame grillées et dégustez.

Le coup de fourchette Picard

On peut déglacer le jus restant avec un peu de jus d’orange.
les courses pour cette recette :
  • Salsifis coupés le sac de 600 g 3.41 /kg
    ª  2.05
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  • Ail coupé la boîte de 100 g 28.00 /kg
    ª  2.80
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  • Coriandre coupée la boîte de 50 g 36.00 /kg
    ª  1.80
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