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Sardines farcies, feuille de laurier, chapelure parfumée à l’orange

Sardines farcies, feuille de laurier, chapelure parfumée à l’orange
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :filets de sardines

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 12 filets de sardines,
  • 60 g d’oignons émincés.

Chez l'épicier

  • 2 cuil. à soupe de pignons,
  • 2 cuil. à soupe de raisins secs,
  • 12 feuilles de laurier,
  • quelques feuilles de persil,
  • zeste et jus d’½ orange,
  • 6 cuil. à soupe de chapelure de pain,
  • 2 anchois à l’huile d’olive,
  • huile d’olive vierge extra,
  • fleur de sel,
  • poivre du moulin.

Les étapes à suivre

  • 1 Décongelez 12 filets de sardines. Passez-les sous l’eau froide, épongez-les avec du papier absorbant.
  • 2 Dans une poêle, faites colorer 60 g d’oignons avec 4 cuil à soupe d’huile d’olive, 2 anchois, 2 cuil à soupe de pignons et 2 cuil à soupe de raisins secs.
  • 3 Ajoutez 6 cuil à soupe de chapelure, faites-la torréfier à feu doux.
  • 4 Hors du feu, ajoutez le persil ciselé et parfumez avec le zeste d’orange.
  • 5 Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).
  • 6 Déposez 12 feuilles de laurier sur une feuille de papier sulfurisé.
  • 7 Posez dessus 12 filets de sardines, peau en dessous. Salez légèrement à la fleur de sel
  • 8 Répartissez la farce, arrosez d’un filet de jus d’orange.
  • 9 Faites cuire au four 2 à 3 min. : les sardines doivent rester moelleuses, et leur chair blanche.
  • 10 Poivrez dès la sortie du four.

Le coup de fourchette Picard

Variante : remplacez la sardine par du maquereau et parfumez la chapelure avec du citron vert.
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