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Sardines marinées au citron vert

Sardines marinées au citron vert
  • Niveau :Très facile
  • Pour :6 personnes
  • Décongélation :sardines
  • Marinade :2 à 3 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 500 g de filets de sardines,
  • 1 pain aux céréales,
  • 1 cuil. à café d’ail,
  • 1 cuil. à café d’oignons en cubes,
  • 2 cuil. à café de gingembre.

Chez l'épicier

  • 1 petit piment,
  • 1 gros citron vert,
  • 6 cuil. à café d’huile d’olive,
  • sel, poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Faites décongeler 500 g de filets de sardines en suivant les indications du sachet.
  • 2 Mélangez 1 cuil à café d’ail, 1 cuil à café d’oignons, 2 cuil à café de gingembre avec 6 cuil à café d’huile d’olive.
  • 3 Ajoutez le jus du citron, le piment épépiné et haché, du sel, du poivre et 4 cuillères à soupe d’eau en remuant.
  • 4 Mettez les sardines dans un plat, versez la marinade dessus et faites mariner au frais recouvert d’un film étirable pendant 2 à 3 h
  • 5 Retournez les sardines à la moitié du temps et sortez-les 30 min. avant de les déguster avec de fines tartines de pain au céréales grillées.

Le coup de fourchette Picard

Vous pouvez également préparer ces sardines la veille et les laisser mariner toute la nuit au frais. Elles n'en seront que plus parfumées.
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