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Sashimi de Saint-Jacques à l'huile de sésame

Sashimi de Saint-Jacques à l'huile de sésame
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :Saint-Jacques (30 min dans un mélange d'eau et de lait)

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 400 g de noix de Saint-Jacques sans corail Canada,
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette,
  • ½ cuil. à soupe de gingembre.

Chez l'épicier

  • 1 cuil. à soupe de sauce soja,
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de riz,
  • 1 cuil. à soupe d’huile de sésame,
  • 1 cuil. à soupe d’huile de pépins de raisins ou d’arachide,
  • 2 cuil. à café de graines de sésame,
  • sel et poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Escalopez 400 g de noix de Saint-Jacques en 3 lamelles dans le sens de la hauteur.
  • 2 Préparez la sauce en mélangeant 1 cuil à soupe de sauce soja, 1 cuil à soupe de vinaigre de riz, les huiles, 1 cuil à soupe de ciboulette et ½ cuil à soupe de gingembre.
  • 3 Faites dorer les graines de sésame dans une poêle sèche et ajoutez-le à la sauce. Salez et poivrez.
  • 4 Dégustez les Saint-Jacques avec des baguettes et servez la sauce à part.

Le coup de fourchette Picard

Pour bien préserver la tendreté des Saint-Jacques, faites-les décongeler dans un mélange composé de 2/3 d'eau et de 1/3 de lait.
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