Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Cheesecake à l'avocat

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal

Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ? : Faisons le point sur la question et découvrons les innovations de Picard....

Lire la suite
Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Saumon à la cannelle, purée de céleri, poire et jus au vin rouge

Saumon à la cannelle, purée de céleri, poire et jus au vin rouge
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :pavés de saumon

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 pavés de saumon Atlantique,
  • 600 g de purée de céleri,
  • 2 galets de crème fraîche,
  • 1 galet de fond de volaille.

Chez l'épicier

  • grosse poire (conférence),
  • 20 g de cannelle,
  • 40 g de beurre,
  • un peu de noix de muscade râpée,
  • 1 dl de vin rouge,
  • 0,5 dl de vinaigre balsamique,
  • sel, poivre du moulin.

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une poêle, torréfiez 20 g. de cannelle à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement pour ne pas qu’elle brûle.
  • 2 Dans une casserole, réchauffez 600 g. de purée de céleri avec 2 galets de crème fraîche, du sel, du poivre, 20 g de beurre et un peu de noix de muscade râpée pendant 10 minutes. Réservez.
  • 3 Pendant ce temps, épluchez la poire et coupez-la en lamelles.
  • 4 Dans une casserole, faites réduire le vinaigre balsamique avec 10 cl de vin rouge, 1 galet de fond de volaille et les lamelles de poire.
  • 5 Incorporez 10 g de beurre, salez, poivrez et mélangez. Réservez au chaud.
  • 6 Dans une assiette, déposez la cannelle torréfiée bien étalée et appliquez-la sur une face de chaque pavé de saumon.
  • 7 Dans une poêle, faites fondre 10 g de beurre à feu moyen et faites cuire les pavés de saumon côté cannelle 5 minutes puis retournez-les pour finir la cuisson pendant 2 minutes.
  • 8 Servez sans attendre avec la purée, quelques lamelles de poire et le jus au vin rouge.

Le coup de fourchette Picard

Selon vos goûts, vous pouvez ajouter quelques étoiles de badiane dans votre jus au vin rouge pour parfumer vos poires. Vous les ôterez avant de servir.
les courses pour cette recette :