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Saumon à la cannelle, purée de céleri, poire et jus au vin rouge

Saumon à la cannelle, purée de céleri, poire et jus au vin rouge
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :pavés de saumon

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 pavés de saumon Atlantique,
  • 600 g de purée de céleri,
  • 2 galets de crème fraîche,
  • 1 galet de fond de volaille.

Chez l'épicier

  • grosse poire (conférence),
  • 20 g de cannelle,
  • 40 g de beurre,
  • un peu de noix de muscade râpée,
  • 1 dl de vin rouge,
  • 0,5 dl de vinaigre balsamique,
  • sel, poivre du moulin.

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une poêle, torréfiez 20 g. de cannelle à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement pour ne pas qu’elle brûle.
  • 2 Dans une casserole, réchauffez 600 g. de purée de céleri avec 2 galets de crème fraîche, du sel, du poivre, 20 g de beurre et un peu de noix de muscade râpée pendant 10 minutes. Réservez.
  • 3 Pendant ce temps, épluchez la poire et coupez-la en lamelles.
  • 4 Dans une casserole, faites réduire le vinaigre balsamique avec 10 cl de vin rouge, 1 galet de fond de volaille et les lamelles de poire.
  • 5 Incorporez 10 g de beurre, salez, poivrez et mélangez. Réservez au chaud.
  • 6 Dans une assiette, déposez la cannelle torréfiée bien étalée et appliquez-la sur une face de chaque pavé de saumon.
  • 7 Dans une poêle, faites fondre 10 g de beurre à feu moyen et faites cuire les pavés de saumon côté cannelle 5 minutes puis retournez-les pour finir la cuisson pendant 2 minutes.
  • 8 Servez sans attendre avec la purée, quelques lamelles de poire et le jus au vin rouge.

Le coup de fourchette Picard

Selon vos goûts, vous pouvez ajouter quelques étoiles de badiane dans votre jus au vin rouge pour parfumer vos poires. Vous les ôterez avant de servir.
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