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Saumon à la chantilly de menthe

Saumon à la chantilly de menthe
  • Niveau :Elaboré
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 pavés de saumon Atlantique,
  • 1 cuil. à café de menthe douce.

Chez l'épicier

  • 20 cl de crème liquide,
  • 100 g de gros sel,
  • ½ citron,
  • 1 concombre,
  • 1 pomme verte,
  • 1 cuil. à soupe de moutarde douce,
  • huile d’olive,
  • fleur de sel.

Les étapes à suivre

  • 1 Mettez 20 cl de crème liquide à prendre au réfrigérateur.
  • 2 Passez 4 pavés de saumon dans le gros sel pour qu’ils soient comme panés. Couvrez et laissez reposer au frais 45 min.
  • 3 Hachez le zeste d’½ citron.
  • 4 Lavez et pelez 1 concombre et 1 pomme verte. Coupez-les en bâtonnets citronnez-les.
  • 5 Rincez rapidement les pavés de saumon. Posez-les sur la grille d’un cuit vapeur. Laissez cuire 4 min.
  • 6 Pendant ce temps, fouettez la crème en chantilly, ajoutez 1 cuil à café de menthe, le zeste du citron et 1 cuil à soupe de moutarde douce.
  • 7 Dans les assiettes, dressez les concombres et la pomme. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Salez à la fleur de sel Posez un pavé et ajoutez un peu de chantilly à la menthe. Servez sans attendre.

Le coup de fourchette Picard

Pour réussir votre Chantilly, utilisez une crème avec un minimum de 30 % de matières grasses. Elle doit être très froide tout comme le fouet et le récipient. Il est important également de fouetter avec un mouvement rotatif en incorporant de l'air dans la crème et de n'ajouter la menthe, le citron et la moutarde que lorsque la crème a déjà un peu épaissi.
les courses pour cette recette :