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Saumon aux fruits de la passion, brocolis à la coriandre

Saumon aux fruits de la passion, brocolis à la coriandre
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :crème, saumon

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 portions de filets de saumon Atlantique
  • 1 kg de fleurettes de brocolis
  • 1 cuil. à café d’ail
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 cuil. à soupe de coriandre

Chez l'épicier

  • 4 fruits de la passion
  • Sucre en poudre
  • 1 cuil. à café de fécule de maïs
  • 55 g de beurre demi-sel
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Les étapes à suivre

  • 1 Commencez par préparer la sauce : videz les fruits de la passion et pesez la chair obtenue.
  • 2 Ajoutez la même quantité d’eau et le quart de la quantité en sucre puis mélangez.
  • 3 Placez la fécule de maïs dans une casserole et versez le jus sucré. Portez à ébullition tout en mélangeant. Vous pouvez ajouter 25 g de beurre demi-sel pour une version plus riche.
  • 4 Quand la sauce devient bien onctueuse, coupez le feu et réservez.
  • 5 Faites cuire les fleurettes de brocolis à la vapeur pendant 13 min. Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle ainsi que l’ail. Faites chauffer sur feu doux et ajoutez les brocolis cuits. Écrasez-les doucement à la fourchette puis versez la crème fraîche et la coriandre.
  • 6 Mélangez bien et faites chauffer jusqu’à ce que la crème soit bien absorbée. Salez et poivrez à votre goût.
  • 7 Dans une poêle sur feu vif, déposez 30 g de beurre demi-sel. Quand il devient noisette, ajoutez les filets de saumon et faites-les cuire des deux côtés à votre goût en arrosant régulièrement avec le beurre. Placez les filets de saumon dans 4 assiettes, versez un peu de sauce aux fruits de la passion pardessus et déposez à côté les brocolis à la coriandre.

Le coup de fourchette Picard

Pas de fruits de la passion sous la main, on remplace par un avocat écrasé avec les pépins d’une grenade entière. Effet onctueux-acidulé garanti.
les courses pour cette recette :