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Saumon en croûte d'olives et de parmesan

Saumon en croûte d'olives et de parmesan
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :sans décongélation

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 pavés de saumon Atlantique,
  • 250 g de trio de fleurettes,
  • 250 g de fèves pelées,
  • 100 g de petits oignons blancs entiers,
  • 2 cuil. à soupe d’aneth,
  • 20 g d’échalote,
  • 50 g de tapenade aux olives noires.

Chez l'épicier

  • 50 g de parmesan,
  • 50 g de mozzarella,
  • 30 g de beurre,
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive,
  • 1 dl de vinaigre balsamique,
  • 1 dl de vin rouge,
  • 1 carré de sucre,
  • sel et poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Dans une casserole, déposez 100 g de petits oignons blancs à plat, mouillés à hauteur d’eau avec un carré de sucre, du sel et une noix de beurre. Faites cuire à feu moyen 10 min. jusqu’à ce que le liquide soit presque évaporé.
  • 2 Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire 250 g de choux 3 min.
  • 3 Ajoutez 250 g de fèves et poursuivez la cuisson encore 2 min. Égouttez le tout.
  • 4 Préchauffez le four à 210°C (th7). Mixez 50 g de mozzarella avec 50 g de parmesan, 50 g de tapenade, 2 cuil à soupe d’aneth et 1 cuil à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • 5 Etalez cette préparation sur les 4 pavés de saumon surgelés (côté plat).
  • 6 Déposez le poisson dans un plat à four huilé et enfournez 15 min.
  • 7 Pendant ce temps, faites réduire au 1/4, 1 dl de vinaigre balsamique avec 1 dl de vin rouge et 20 g d’échalote.
  • 8 Incorporez 20 g de beurre, salez, poivrez et fouettez jusqu’à ébullition.
  • 9 Dans une poêle, mettez 10 g de beurre et réchauffez les fèves, les choux et les petits oignons. Servez sans tarder avec le saumon et la sauce.

Le coup de fourchette Picard

Envie de faire confire les oignons ? Pour cela, prolongez leur cuisson jusqu'à ce que le liquide soit totalement évaporé.
les courses pour cette recette :