Découvrez les recettes, les suggestions et les menus pour trouver des idées pour chaque plat.
Idées à cuisiner Tout afficher
  • Les suggestions
La recette du mois
La recette du mois

Cheesecake à l'avocat

Découvrir

Fermer
Les actualités Tout afficher

Picard s’engage en faveur du bien-être animal : Dans le cadre de sa politique de développement durable, Picard a initié depuis 2015 des démarches....

Lire la suite
Picard s’engage en faveur du bien-être animal

Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ? : Faisons le point sur la question et découvrons les innovations de Picard....

Lire la suite
Une nouvelle gamme 100% veggie : demain, tous végétariens ?
Picard vous répond
Qualité et savoir-faire

Qualité & Savoir-Faire

Découvrez tous les sujets qui
nourrissent l'alimentation,
et nos réponses : petits secrets et grandes vérités au menu.

Parcourir

Fermer

Saumon farci au citron et aneth

Saumon farci au citron et aneth
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :pavés de saumon

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 pavés de saumon Atlantique,
  • 400 g de pois gourmands,
  • 2 cuil. à soupe de menthe douce,
  • une pincée d'aneth,
  • 1 cuil. à soupe de moutarde au miel et au vinaigre balsamique.

Chez l'épicier

  • 100 g de fromage blanc 20%,
  • 20 g de beurre,
  • le jus d'1 citron,
  • sirop d’érable,
  • une pincée de sel,
  • poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Préparez la sauce en mélangeant 100 g de fromage blanc, 1 cuil à soupe de moutarde, 2 cuil à soupe de menthe, le jus d’1 citron et une pincée de sel Réservez au frais.
  • 2 Lavez et coupez 1 citron non traité en tranches très fines. Coupez chaque tranche en deux.
  • 3 Faites quelques entailles profondes dans les pavés de saumon sans toucher la base. Dans chaque entaille, placez une pincée d’aneth et une demi-rondelle de citron. Mettez-les dans un plat allant au four. Salez, arrosez de sirop d’érable et couvrez de beurre en copeaux.
  • 4 Mettez à cuire 5 à 6 min. sous le grill
  • 5 Servez les pavés légèrement poivrés, accompagnés de sauce bien froide et de pois gourmands cuits à la vapeur.
  • 6 Arrosez éventuellement le saumon d’un trait de sirop d’érable avant de servir.

Le coup de fourchette Picard

Coupez des rondelles de citron bien fines pour les piquer facilement dans la chair du saumon.
les courses pour cette recette :