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Saumon farci au citron et aneth

Saumon farci au citron et aneth
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :pavés de saumon

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 pavés de saumon Atlantique,
  • 400 g de pois gourmands,
  • 2 cuil. à soupe de menthe douce,
  • une pincée d'aneth,
  • 1 cuil. à soupe de moutarde au miel et au vinaigre balsamique.

Chez l'épicier

  • 100 g de fromage blanc 20%,
  • 20 g de beurre,
  • le jus d'1 citron,
  • sirop d’érable,
  • une pincée de sel,
  • poivre.

Les étapes à suivre

  • 1 Préparez la sauce en mélangeant 100 g de fromage blanc, 1 cuil à soupe de moutarde, 2 cuil à soupe de menthe, le jus d’1 citron et une pincée de sel Réservez au frais.
  • 2 Lavez et coupez 1 citron non traité en tranches très fines. Coupez chaque tranche en deux.
  • 3 Faites quelques entailles profondes dans les pavés de saumon sans toucher la base. Dans chaque entaille, placez une pincée d’aneth et une demi-rondelle de citron. Mettez-les dans un plat allant au four. Salez, arrosez de sirop d’érable et couvrez de beurre en copeaux.
  • 4 Mettez à cuire 5 à 6 min. sous le grill
  • 5 Servez les pavés légèrement poivrés, accompagnés de sauce bien froide et de pois gourmands cuits à la vapeur.
  • 6 Arrosez éventuellement le saumon d’un trait de sirop d’érable avant de servir.

Le coup de fourchette Picard

Coupez des rondelles de citron bien fines pour les piquer facilement dans la chair du saumon.
les courses pour cette recette :