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Saumon Gravelax

Saumon Gravelax
  • Niveau :Très facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :saumon
  • Repos :2 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 pavés de saumon Atlantique
  • 2 cuil. à soupe d’oignons rouges
  • 3 cuil. à soupe d’aneth, de gingembre, de citronnelle
  • 2 cuil. à soupe de mélange pour salade

Chez l'épicier

  • 200 g de gros sel gris
  • 100 g de sucre
  • 200 g de yaourt à la grecque
  • 1 cuil. à soupe de moutarde type Savora
  • Poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Mélangez le sel, le sucre, les oignons, l’aneth, le gingembre et la citronnelle.
  • 2 Déposez 1/3 du mélange dans un plat creux, posez les pavés de saumon par-dessus, recouvrez-les avec le reste du mélange et laissez mariner 2 h.
  • 3 Rincez les pavés de saumon sous l’eau claire et essuyez-les avec du papier absorbant
  • 4 Préparez la sauce en mélangeant le yaourt avec la moutarde et 1 cuil. à soupe de mélange d’herbes pour salade.
  • 5 Coupez les pavés en cubes, parsemez avec le reste d’herbes, poivrez et servez avec la sauce.

Le coup de fourchette Picard

Pour vérifier que le saumon est assez mariné, sa chair doit être plus sombre et résister sous la pression du doigt.
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