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Saumon grillé semoule aux herbes et gremolata aux agrumes

Saumon grillé semoule aux herbes et gremolata aux agrumes
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :saumon, semoule

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 pavés de saumon argenté du Pacifique
  • 500 g de graines de couscous bio
  • 1 cuil. à soupe de menthe
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette
  • 1 cuil. à soupe de coriandre
  • Pour la sauce :
  • 2 cuil. à soupe de persil
  • 1 cuil. à soupe d’ail
  • 10 cl de jus de pamplemousse rose

Chez l'épicier

  • 1 citron
  • 1 orange
  • 50 g de roquette
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Les étapes à suivre

  • 1 Faites réchauffer la semoule 5 min au four à micro-ondes et laissez-la refroidir. Hachez la roquette lavée puis mélangez-la avec les herbes et la semoule. Salez, poivrez, arrosez d’huile d’olive et réservez.
  • 2 Préparez la sauce : zestez le citron et la moitié de l’orange.
  • 3 Mélangez les zestes avec le jus de citron, le jus de pamplemousse et le persil. Hachez finement l’ail et ajoutez-le à ce mélange.
  • 4 Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile puis déposez-y les pavés de saumon côté peau. Laissez cuire doucement pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits à coeur et la peau bien grillée. Servez avec la sauce préparée et la semoule aux herbes.

Le coup de fourchette Picard

Le coup de fourchette : on sale et on poivre toujours côté chair.
les courses pour cette recette :