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Saumon mariné au jus d’orange et petits légumes

Saumon mariné au jus d’orange et petits légumes
  • Niveau :Facile
  • Pour :4 personnes
  • Décongélation :pavés de saumon
  • Marinade :1 h

Les Ingrédients à avoir

Chez Picard

  • 4 pavés de saumon,
  • 300 g de jeunes carottes extra-fines,
  • 200 g de haricots plats,
  • 200 g de petits pois extra-fins,
  • 25 cl de jus d’orange de Floride,
  • 2 cuil. à soupe de marmelade d’orange amère.

Chez l'épicier

  • 3 cuil. à soupe de sauce soja,
  • 2 cuil. à soupe de moutarde,
  • 1 cuil. à café de coriandre moulue,
  • 2 cuil. à soupe de sésame,
  • 1 poireau,
  • sel.

Les étapes à suivre

  • 1 Pour la marinade : dans un bol mélangez 25 cl de jus d’orange de Floride, 3 cuil. à soupe de sauce soja, 2 cuil. à soupe de moutarde, 2 cuil. à soupe de marmelade d’orange amère et 1 cuil. à café de coriandre moulue.
  • 2 Déposez les 4 pavés de saumon décongelés dans un plat creux et versez par-dessus la marinade. Laissez mariner au minimum 1 h au réfrigérateur.
  • 3 Préchauffez le four à 210°C (th.7). Déposez les pavés de saumon avec les 2/3 de la marinade sur un plat légèrement huilé. Saupoudrez 2 cuil. à soupe de sésame sur les pavés et enfournez 10 min.
  • 4 Pendant ce temps, dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire 300 g de jeunes carottes extra-fines 3 min. après reprise de l’ébullition. Egouttez et réservez.
  • 5 Faites cuire ensemble 200 g de haricots plats et 200 g de petits pois extra-fins dans l’eau bouillante 2 min. Poêlez 1 blanc de poireau coupé en lamelles à feu vif 1 min. Ajoutez les carottes et cuisez encore 3 min.
  • 6 Mélange les légumes et assaisonnez avec du sel. Dans une poêle chaude, faites réduire le reste de la marinade et mixez jusqu’à obtention d’une consistance homogène.
  • 7 Servez le saumon nappé de cette sauce et accompagné de légumes.
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